Соломоновы о-ва

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СОЛОМОНОВЫХ ОСТРОВОВ
Как и на многих тихоокеанских островах, самую большую привлекательность для посетителей Соломоновых Островов составляет подводный мир. Комбинация захватывающих коралловых рифов, затонувших кораблей и сотен мест падения самолетов в период Второй Мировой войны, особенно в районе Гуадалканала, делает подводное плавание и шноркелинг наиболее привлекательным выбором формы отдыха.
КУХНЯ СОЛОМОНОВЫХ ОСТРОВОВ
На территории Соломоновых островов сложно выделить какой-либо особый национальный стиль кулинарии. Здесь смешались богатые кулинарные традиции Европы и стран Юго-Восточной Азии и простая, максимально адаптированная для местных условий кулинария народов Океании. Поэтому и среди "народных" блюд можно найти как явные заимствования из полинезийских или меланезийских традиций (повсеместное использование ямса и колоказии, маниокового саго (тапиоки) и жареного на углях мяса, кокосового ореха и рыбы, малое количество специй и непременная для стран региона земляная печь "уму"), так и пришедшие извне способы приготовления и оформления. Местные рестораны в произвольном порядке смешивают эти составляющие, получая превосходные блюда из совсем обычных на первый взгляд продуктов.